您好,欢迎您访问鄂尔多斯市安全生产监督管理局!
鄂尔多斯市安监局采取多种措施加大 “安全生产月”宣传力度
作者:侯磊  来源:培训科  添加时间:2018-06-07 11:26
  

      20186月是全国第十七个“安全生产月”,市安监局高度重视舆论引导和文化传播的作用,根据《鄂尔多斯市安委办关于开展2018年全市“安全生产月”活动的通知》,全面落实公益广告、微动漫、微视屏宣传工作,围绕安全生产月“生命至上、安全发展”活动主题,采取多种措施营造浓厚的舆论环境和社会氛围。

  一是开展“安全生产月”活动的宣传发动。531日市安委办通过“短信平台”向全体市民发送“安全生产月”宣传短信。61日,通过鄂尔多斯市报社刊登《安全发展无止境 生命至上记心间》市安监局主要领导署名文章,拉开了“安全生产月”的序幕。

  二是播放“安全生产月”公益广告、微动漫、微视频。从64日起,在鄂尔多斯市电视台一、二、三套全天候滚动播出;同时,市电视台派出专职记者拍摄安全生产宣传“七进”活动到各地、有关部门进行采访;市电台、市电视台、市日报每天对各地、各部门和企业好的做法、先进典型进行宣传报道。

  三是广泛宣传发动。从531日开始,在全市各地和市区主要街道,采取电子大屏幕、宣传版、挂图、横额、条幅等形式,宣传安全生产知识,引导和教育广大市民提高安全生产意识和识灾防灾意识;机关各委办局、火车站、客运站、学校、工厂、建筑工地、加油站等单位和场所都在醒目位置悬挂以安全生产为内容的大型横额或条幅,使市民时时处处都能看到、感受到、体会到安全生产的重要性。

  

上一篇: 居安思危开展警示教育 警钟长鸣强化监管责任——市...

下一篇:团市委、市安监局深入开展“安全生产月”“青年安...