您好,欢迎您访问鄂尔多斯市安全生产监督管理局!
团市委、市安监局深入开展“安全生产月”“青年安全生产示范岗”督查工作
作者:侯磊  来源:培训科  添加时间:2018-06-06 11:37

 

近日,团市委、市安监局深入伊金霍洛旗、东胜区对市级“青年安全生产示范岗”创建单位鄂尔多斯伊金霍洛国际机场蓝天之盾班组、神华神东煤炭集团设备维修中心二厂一部检测班、鄂尔多斯市中北煤化工有限公司综采二队采煤一班、奇瑞汽车股份有限公司鄂尔多斯分公司制造部焊装车间前后结构工段进行督导检查。

 对市级“青年安全生产示范岗”创建单位的创建工作进行了考察,实地参观了活动阵地,查阅了创建档案材料,听取了市级“青年安全生产示范岗”创建单位负责人对青年员工立足岗位安全、诚实劳动、文明从业等情况的详细汇报。

督查组一行对伊金霍洛旗、东胜区“青年安全生产示范岗”创建工作给予充分肯定并提出不足。督导组指出,市级“青年安全生产示范岗”创建单位能按照团市委、市安监局相关文件精神有针对性的开展“青年安全生产示范岗”创建工作。创建单位对“青年安全示范岗”工作高度重视,工作秩序井然、活动载体丰富、服务成效显著,展示了青年关爱生命、爱岗敬业、奋发有为、朝气蓬勃的青春风采。

下一步,团市委、市安监局将继续主动深入创建单位,具体指导并积极参与各创建单位活动,不断丰富活动内涵,充分发挥“青年安全生产示范岗”对青年群体的激励和凝聚作用,积极传递正能量,让“青年安全生产示范岗”工作成为鄂尔多斯市工作品牌。

上一篇: 鄂尔多斯市安监局采取多种措施加大 “安全生产月...

下一篇:市安全生产月启动将开展安全发展主题宣讲等活动